キーツマンゴ 投稿者:安子 投稿日:2018/07/25(Wed) 10:42 No.12507 今日も快適で、センプーキ生活です。 アップルマンゴが終わりキーツマンゴの季節になりました。 キーツマンゴーの味は濃厚でコクがあり、栽培も比較的容易であるが、1本の木から大量収穫が出来ないため、沖縄県内ではあまり生産されていない。 収穫後に追熟するタイプで、また収穫適期も1週間程度と短く、アーウィンの出荷が終わる頃が収穫期となる(8月以降) ※「追熟」とは、収穫後に常温で熟成させる。 キーツマンゴーは沖縄県内(国内)生産農家が少ないため収穫量が極端に少なくて幻のマンゴーとよばれることもあります。 我が家のキーツマンゴの写真です。 販売ルートが無いので困りますねぇ〜 手塩にかけて一年間育てましたのでお嫁入先あるといいのですが・・・ 添付:12507.jpg (67KB) Re: キーツマンゴ - ご 2018/07/25(Wed) 15:03 No.12508
石垣島の安子さん 難しい栽培キーツマンゴ育てる技能ご主人様から伝授ですか 販売ルートもない貴重なんですね立派です拍手です 南国がーー扇風機の風だけで快適とはーー羨ましいよ クーラーから出ると熱中症のようになりクーラー漬け 移動もバス停迄も歩けないのて病院ースーパーその度にワンメーター670円 デーサービスお年寄り折り紙飾って有りました |