味噌づくり 投稿者:安子 投稿日:2020/05/21(Thu) 15:12 No.17512 ごーさんこんにちは〜 こんにちは〜 ドブネズミになりながらトマト撤去やっと終わりました。 沢山なってくれたので秋まで畑は休憩させます。 今からは台風や虫に食べられたりしますので・・・ 味噌づくりをしています。 廊下に並べて毎日かき混ぜます。 蓋を開けると部屋中味噌の香りがしますよぉ〜 やはり手作り味噌は美味しいですね、スーパーで一番高いのを買いましたが美味しくなかったで作り始めました、もう10年は作っています、低温貯蔵庫に保存します。 添付:17512.jpg (78KB) Re: 味噌づくり - ごうさん 2020/05/22(Fri) 13:54 No.17513
石垣島の安子さん びしよぬれに成りながらトマト撤去とは何と勿体ないですね お野菜類何かと値上げしています お家でお味噌作りとは添加物無い自然のお味最高 毎日お味噌作り美味しそう スーパーで田舎味噌が年寄るには自然の味に近いみたいです |