麩チャンプル 投稿者:安子 投稿日:2020/10/19(Mon) 11:54 No.17869 巨大な竹輪のような形のお麩で、本土で見かけることは珍しいですが、沖縄では、車麩が一般的で、その料理法も多いです。 私はこの調理をしています。 車麩を使った料理で最もポピュラーなのが、この「フーチャンプルー」。(「フーイリチー」と呼ばれることもあります。)ひと口大にちぎってから、一度水で戻した車麩を、卵液に浸してから焼き、他の材料と炒めるのですが、モチモチした食感が、なんとも美味。 お麩は、ベジタリアンの肉代わりに使われることもあるほど、高タンパクな食べ物。また、脂質がほとんどなく、コレステロールもゼロなので、とってもヘルシーです。 添付:17869.jpg (115KB) Re: 麩チャンプル - ごうさん 2020/10/20(Tue) 08:04 No.17871
石垣島の安子さん 竹輪の大きい形おふーーーーシコシコお餅のよう 以前家族居るときお饅頭の形した餅ふ料理使った記憶スーパーで探して見ます 1500カロリー1日しかお口に入れられないのでカロリー少ないのはたんまりとお口に入れれますーーーまだ生き延びたいのでカロリー厳守(笑) |