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おはようございます。 投稿者:tomikoko 投稿日:2024/01/26(Fri) 07:50 No.30733 ホームページ
宝塚も時々粉雪が舞い、寒い1日でした。

きょうから通常国会が始まります。自民党の派閥の裏金事件など、「政治とカネ」の問題が最大の焦点となる見通しです。

まだまだ寒い日がつずいています。
大寒の時期に差し掛かると、海や川の水温が下がります。
魚たちは寒さを乗り越えるために、脂肪をため込み始めます。
この脂肪は、魚たちの身体を保護する役割を持ち、寒さから身を守るのに役立ちます。
こうした性質により、大寒の魚の身には脂が豊富に乗り、その食感や味わいが格段に豊かになるのです。
とくに貝類や一部の魚、例えば「ぶり」や「さば」、「さわら」、「しじみ」などが非常に美味しくなります。
この時期には確り美味しいものをいただきましょう。

添付:30733.jpg (97KB)
Re: おはようございます。 - ごうさん 2024/01/26(Fri) 11:31 No.30735
tomikokoさん
寒ブリ沢山おくちに、栄養満点元気になれそう

寒い時期のお魚脂肪のり、お高い意味良く分かりました

ありがとう



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