我が家のお惣菜 投稿者:安子 投稿日:2012/12/01(Sat) 06:03 No.4119 昨日はロールキャベツとカブ料理をしました。
ロールキャベツは自家製のトマトジュースを冷凍していすのでトマトピューレーの代わりにに使います。 とても美味しいロールキャベツになります。 カブは捨てる所がありません。 抜いて直ぐなので葉も柔くて茹でて揚げと一緒に油炒めしてお出汁で薄味に仕上げます。 薄味なので沢山食べられますよ。 カブの甘酢漬けをしますので、塩を振りしんなりさせてから漬け込みます、昆布を入れねばりを出して柚の皮や鷹の爪を入れ甘酢に漬けます2〜3日で食べられます。 切り方はカブに箸を起き下まで包丁が通らないよに切ります、今の時代このような面倒なお料理はしないでしょうねぇ〜 昔人間のお料理ですねぇ〜 恥ずかしい〜 添付:4119.jpg (106KB) |