おはようさん。 投稿者:安子 投稿日:2013/03/09(Sat) 08:55 No.4530 今日は本土は20度以上になり春だわねぇ〜
南国はいよいよ夏に突入かな? 今朝の部屋の気温24度ですから昼間は夏日になるでしょう・・・ 先日16日祭りがあり、ご近所からおご馳走をいただきました。 お墓で家族一緒におご馳走を食べて飲んで歌って・・・・、 主人はまったくこちらの食べ物は食べないので、私が何日かかけて食べましたが、やはり食べ慣れないので・・・ 主人、天麩羅好きなので、昨日ネギの天麩羅をしました。 ネギは白い部分は甘いですね。 ネギだけを揚げるので、衣の配合が難しく、たまに失敗します、油に入れるとバラバラにばらけてしまう時もあって・・・ 昨日はうまく揚がりました。 衣は小麦粉・片栗粉・サーターアンダギーの粉の3種類の配合です。 沢山揚げて、私 得意の冷凍保存です。 私は天麩羅は余り好きじゃ〜ないので殆ど主人が食べています。 添付:4530.jpg (107KB) |