自家製野菜 投稿者:安子 投稿日:2013/11/15(Fri) 09:30 No.5640 食卓には毎回自家製野菜が並びます。
間引き菜のカブは茹でて炒め煮にしたり、糠づけにしたりでご飯には健康的な食事ですね。 カブは使い道は多くて・・・ これから大きくなるのが楽しみです。 炒め煮には豚肉に細切れ・あげ・豆腐など入れて煮ます薄味なので沢山食べられていいですね。 カブは塩漬けより糠どこに漬けるてシークァーサーをかけて食べます、ご飯が進みますわぁ〜 この時期は葉が柔らかくて美味しいです。 ミニトマトは毎日ですが収穫出来ています、意外と甘いのよ、時期になったらもっと甘くなると思います。 添付:5640.jpg (74KB) |