返信フォーム

自家製野菜 投稿者:安子 投稿日:2013/11/15(Fri) 09:30 No.5640 ホームページ
食卓には毎回自家製野菜が並びます。
間引き菜のカブは茹でて炒め煮にしたり、糠づけにしたりでご飯には健康的な食事ですね。
カブは使い道は多くて・・・ これから大きくなるのが楽しみです。
炒め煮には豚肉に細切れ・あげ・豆腐など入れて煮ます薄味なので沢山食べられていいですね。
カブは塩漬けより糠どこに漬けるてシークァーサーをかけて食べます、ご飯が進みますわぁ〜
この時期は葉が柔らかくて美味しいです。
ミニトマトは毎日ですが収穫出来ています、意外と甘いのよ、時期になったらもっと甘くなると思います。


添付:5640.jpg (74KB)
Re: 自家製野菜 - ご- 2013/11/15(Fri) 19:00 No.5647 ホームページ
石垣島の安子さん
新鮮な無農薬自家製野菜を薄味で最高の健康食ですシアワセ

お野菜モリモリ食べると風邪ひきません

ご近所ご主人様里の土地にお野菜作って持って帰れども
若い方達食べないのと奥さま水で洗い綺麗にして
セッセと我が家にご持参なさいます

この大根トロ−−リ柔らかいです


おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
文字色