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キーツマンゴ 投稿者:安子 投稿日:2018/07/25(Wed) 10:42 No.12507 ホームページ
今日も快適で、センプーキ生活です。

アップルマンゴが終わりキーツマンゴの季節になりました。

キーツマンゴーの味は濃厚でコクがあり、栽培も比較的容易であるが、1本の木から大量収穫が出来ないため、沖縄県内ではあまり生産されていない。

収穫後に追熟するタイプで、また収穫適期も1週間程度と短く、アーウィンの出荷が終わる頃が収穫期となる(8月以降)
※「追熟」とは、収穫後に常温で熟成させる。

キーツマンゴーは沖縄県内(国内)生産農家が少ないため収穫量が極端に少なくて幻のマンゴーとよばれることもあります。

我が家のキーツマンゴの写真です。
販売ルートが無いので困りますねぇ〜
手塩にかけて一年間育てましたのでお嫁入先あるといいのですが・・・

添付:12507.jpg (67KB)
Re: キーツマンゴ - 2018/07/25(Wed) 15:03 No.12508
石垣島の安子さん
難しい栽培キーツマンゴ育てる技能ご主人様から伝授ですか
販売ルートもない貴重なんですね立派です拍手です

南国がーー扇風機の風だけで快適とはーー羨ましいよ
クーラーから出ると熱中症のようになりクーラー漬け

移動もバス停迄も歩けないのて病院ースーパーその度にワンメーター670円

デーサービスお年寄り折り紙飾って有りました



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