返信フォーム

味噌づくり 投稿者:安子 投稿日:2020/05/21(Thu) 15:12 No.17512 ホームページ
ごーさんこんにちは〜
こんにちは〜
ドブネズミになりながらトマト撤去やっと終わりました。
沢山なってくれたので秋まで畑は休憩させます。
今からは台風や虫に食べられたりしますので・・・

味噌づくりをしています。
廊下に並べて毎日かき混ぜます。
蓋を開けると部屋中味噌の香りがしますよぉ〜
やはり手作り味噌は美味しいですね、スーパーで一番高いのを買いましたが美味しくなかったで作り始めました、もう10年は作っています、低温貯蔵庫に保存します。

添付:17512.jpg (78KB)
Re: 味噌づくり - ごうさん 2020/05/22(Fri) 13:54 No.17513
石垣島の安子さん
びしよぬれに成りながらトマト撤去とは何と勿体ないですね

お野菜類何かと値上げしています

お家でお味噌作りとは添加物無い自然のお味最高
毎日お味噌作り美味しそう

スーパーで田舎味噌が年寄るには自然の味に近いみたいです


おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
文字色