返信フォーム

投稿者:安子 投稿日:2015/04/25(Sat) 16:48 No.7563 ホームページ
昨日3回目のタケノコが姪っ子から届きました。
タケノコも取れる場所が違うと味も違うようですね、サンショの葉が入っていたので、柔らかい所は木の芽和えにしました。
掘り立てで皮をむいてチルドで送られてきますので楽ですね、ゴミも出ないし・・・
南国に住んでいて本土のタケノコが沢山食べられて幸せ気分になりました。

添付:7563.jpg (82KB)
Re: 筍 - ご- 2015/04/26(Sun) 09:10 No.7568 ホームページ
石垣島の安子さん
筍本土から次々送られてきますね..
優しいお人柄に...アチラコチラお友達多くシアワセ感じます

土が違うとお味違うの初めて知りました

美味しいけれどが保存法は

我が家合馬のタケノコと格闘中です.
2回に分けて湯がきました.

3日続けてお口に入れると今日はお休みです
後は検索で薄く切って保存したら冷凍庫満タンです



おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
文字色