自家製野菜 投稿者:安子 投稿日:2013/11/15(Fri) 09:30 No.5640
食卓には毎回自家製野菜が並びます。 間引き菜のカブは茹でて炒め煮にしたり、糠づけにしたりでご飯には健康的な食事ですね。 カブは使い道は多くて・・・ これから大きくなるのが楽しみです。 炒め煮には豚肉に細切れ・あげ・豆腐など入れて煮ます薄味なので沢山食べられていいですね。 カブは塩漬けより糠どこに漬けるてシークァーサーをかけて食べます、ご飯が進みますわぁ〜 この時期は葉が柔らかくて美味しいです。 ミニトマトは毎日ですが収穫出来ています、意外と甘いのよ、時期になったらもっと甘くなると思います。
Re: 自家製野菜 - ご- 2013/11/15(Fri) 19:00 No.5647 石垣島の安子さん 新鮮な無農薬自家製野菜を薄味で最高の健康食ですシアワセ
お野菜モリモリ食べると風邪ひきません
ご近所ご主人様里の土地にお野菜作って持って帰れども 若い方達食べないのと奥さま水で洗い綺麗にして セッセと我が家にご持参なさいます
この大根トロ−−リ柔らかいです
|