アーサー 投稿者:安子 投稿日:2013/01/15(Tue) 09:14 No.4287
本土は大荒れの地方が多いというのにこの時期石垣島の浜辺ではアーサー採りが始まっています。 毎年採りに行っていますが今年は忙しく近所のお婆ちゃんに頼んで採ってもらいました。 今年のは色も良く味もいいようです。 ゴミ取り(砂や他の海藻)をして3時間かけて佃煮状に煮ました一年間分なので小分けにして冷凍保存しました。 煮ていると部屋中に磯の香りが充満して・・・・ 自然の恵に感謝です。 主人暖かいご飯にのっけて食べるのが大好きです。 今年のは美味しく出来ていると・・・ 毎年美味しく作っているのに・・・・
Re: アーサー - ごー 2013/01/15(Tue) 19:57 No.4290 石垣島の安子さん 珍しい磯の香り此処まで漂いそうなア−サ−...
手間暇かけて貴重な佃煮出来あがりです..ご飯に美味しそう
..初めて聞きますありがとう
昨日の大濠レストラン昼食です
|