エビチリ 投稿者:安子 投稿日:2012/08/15(Wed) 06:47 No.3531
暑いとお料理もさっぱり系になりがちですね、昨日は気合いを入れて主人の好きなエビチリを作りました。 エビはすぐ火が通りますので揚げるときには揚げ過ぎないようにしないとね。 衣は片栗をまぶして卵白を泡立てきで泡立てて天ぷらをするように揚げますがふんわりと・・・・ たれのスープにはスープの素を冷凍していたトマトジュースで作ります、たれが残ってもご飯にかけると美味しいですよ。 中華料理屋さんのより美味しいと主人言ってくれますが・・・・ エビはコレステロールが多いのでそんなに頻繁には作れませんねぇ〜
Re: エビチリ - ごー 2012/08/15(Wed) 13:33 No.3532 石垣島の安子さん お料理もプロ並み美味しそう 綺麗なお皿に盛り付け食欲そそりますお見事
鯖40gに対し海老は100g食べられるので タンマリお口に入れます
又北九カルタ貼り付けます
|